0871-63551112
首页 > 资讯中心 > 育婴师培训 > 高级育婴师考试试题 > 2018年中级育婴师考试培训试题及答案5

2018年中级育婴师考试培训试题及答案5

时间:07-16 20:38 来源:网络整理 作者:嫂多多 点击:

  单项选择题

  1. 婴儿先天就会的生理功能包括(  )。

  A、吸吮、咀嚼功能 B、吞咽、咀嚼功能

  C、吸吮、吞咽功能 D、吸吮、吞咽、咀嚼功能

  2. 下面那些症状可判断为,可能食物引起婴儿的过敏反应(  )。

  A、便秘 B、多动 C、湿疹、荨麻疹 D、注意力不集中

  3. (  )食物可引发婴儿患爆发性荨麻疹。

  A、牛奶、蛋类 B、巧克力、牛奶 C、豆类、贝类 D、水果类

  4. 在进行添加泥糊状食品训练时,如家长方法不当可能造成(  )。

  A、婴儿嗜睡 B、婴儿多动 C、吞咽困难 D、婴儿智力低下

  5. 添加泥糊状食品时,要经过试食,以利于(  )。

  A、通便的作用 B、让婴儿适应后而喜欢

  C、吊起婴儿的胃口 D、提高婴儿对味道的辨别能力

  6. 泥糊状食品最好不加(  )。

  A、糖和盐 B、糖和味精 C、盐和味精 D、味精

  7. 添加新食物时要试食,如无过敏反应可增至(  )。

  A、15-20毫升 B、20-30毫升 C、30-40毫升 D、40-50毫升

  8. 泥糊状食品在婴儿的成长过程中(  )。

  A、是可有可无的 B、不是可有可无的

  C、是随时添加的 D、只是一般食品

  9. 婴儿水代谢紊乱的症状可表现为(  )。

  A、水肿 B、嘴唇干裂 C、无小便 D、体温增高

  10. 水平衡与多种因素有关,其中包括(  )。

  A、碳水化合物 B、脂肪

  C、呼吸速率和体温 D、钙的水平

  11. 婴儿不显性失水包括(  )。

  A、大便中的水 B、肺部呼出的水 C、唾液中的水分 D、汗液中的水分

  12. 婴儿二便卫生习惯培养要循序渐进,而且要(  )。

  A、强迫婴儿按要求去作 B、及时给予鼓励和表扬

  C、用食物逗引婴儿 D、提早训练

  13. (  )是不属于婴儿三浴锻炼的目的。

  A、提高婴儿的自理能力 B、增强大肌肉群的协调性

  C、提高神经系统的灵敏度 D、增强体温的调节功能

  14. 选择、购买消毒剂要有(  )字样。

  A、“卫健字” B、“卫消字” C、“卫食字” D、“卫准字”

  15. 消毒手的方法(  )。

  A、2%来苏水浸泡 B、清水清洗 C、温水浸泡 D、消毒液喷洒

  16. 婴儿生长监测主要包括,体重测量,身长测量,(  )。

  A、头围与胸围的测量 B、智力测评

  C、情绪测评 D、环境测评

  17. 每次测量(  )连续测量三次,用两个相近的数字的平均数作为记录数字,测量的数字记录到小数点后一位。

  A、体重 B、头围 C、身长 D、胸围

  18. (  )测量的是双侧乳头到双侧肩胛骨绕胸部一周的长度。

  A、胸围 B、情商 C、头围 D、体重

  19. 在第1-6个月,平均增长(  )厘米是婴儿的头围。

  A、8-10 B、1-3 C、10-20 D、50-60

  20. 婴儿出生时(  )是32厘米,第一年就增长12厘米。

  A、胸围 B、手长 C、头围 D、体重

  参考答案:

  1. C 2. C 3. C 4. C 5. B 6. C 7. C 8. B 49. A 50. C

  11. B 12. B 13. C 14. B 15. A 16. A 17. C 18. A 19. A 20. A

  小编推荐

  育婴师和月嫂有什么区呢?谁更有前途? 请问育婴员和保育员有什么区别吗?

  育婴员作为水平评价类考试,与准入类有什么区别?

  2018年上半年全国育婴师考试时间

  作为一个新的职业,育婴师、育婴员的就业方向是什么?

  最新试题:

  2018年中级育婴师考试培训试题及答案汇总

  2018年中级育婴师考试预测试题汇总

  2018年中级育婴师基础试题及答案汇总

  2018年中级育婴师预习试题及答案汇总

  2018年中级育婴师提分试题及答案汇总

(责任编辑:admin)

如果您对上述内容有什么不明白的地方,可以直接  免费咨询

您也可以直接拨打我们的热线电话:0871-63551112,我们会有专业人员为您免费解答!

关注KNPNS微信

你可能感兴趣